quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Por Bárbara Travassos

A segunda edição do evento beneficente Experimente Noronha em prol da AACD reuniu um time de peso para fazer o bem. Foram dois dias seguidos que contaram com alta gastronomia, música de qualidade e solidariedade. No encerramento, que aconteceu no dia 11 de outubro no restaurante Moendo na Laje, no Recife Antigo, teve apresentação da rainha do frevo pernambucano Nena Queiroga acompanhada do músico Júnior Chumbago, da banda Samba de Mesa e uma emocionante fala do embaixador do evento Francisco José, jornalista com íntima ligação com a ilha de Fernando de Noronha, que produziu matérias por mais de 30 anos para o Globo Repórter.

Encerramento do 2º Experimente Noronha em prol da AACD

 

O chef Rapha Vasconcellos além de abrir as portas do seu restaurante, converteu 100% da venda do menu harmonizado oferecido na noite para a AACD. Ele montou o cardápio em parceria com as chefs de cozinha que trouxeram Noronha na bagagem: Cris Silva e Jak Costa Rego. E o mixologista do Ilha Drinks e embaixador do evento Wladir Calado criou a carta de drinques de harmonização do jantar junto à premiada mixologista Thalita Cacho. Essa mesma equipe de chefs convidados foi parceira, na terça-feira dia 10, dos chefs de cozinha dos restaurantes Mingus Zé Maria, onde foi realizado um jantar beneficente, e Ôge Restaurante comandado por André Britto que elaborou um almoço para o evento Experimente Noronha.

Chefs Cris Silva, Rapha Vasconcellos e mixologista Waldir Calado com Bárbara Travassos do Blog

Na noite especial, o evento contou ainda com a presença de outros embaixadores da causa como a promotora de justiça Dalva Cabral e o cadeirante e representante PcD da inclusão do deficiente no mercado de trabalho Matheus Pimentel, que também é o primeiro passista de frevo cadeirante do projeto Nas Rodas do Frevo.  A líder do voluntariado Grupo Mulheres do Brasil no Recife Roseana Faneco, a empreendedora social Geralda Farias, os jornalistas Viviane Rolemberg e Pedro Lins e o casal Jessica e Bruno da premiada página de gastronomia Recife Indica reforçaram o time dos embaixadores Experimente Noronha em prol da AACD.

 

                                                                     

segunda-feira, 02 de outubro de 2023

O Evento Beneficente Experimente Noronha em prol da AACD está na 2ª edição. As vendas do Menu harmonizado são revertidas para a AACD Recife. ♿️

Os ingredientes do evento são: solidariedade, alta gastronomia e muita animação com atrações surpresas do universo musical, Participe você também desta Corrente do Bem!
♿ Dê um presente no Dia das Crianças para os pacientes que são atendidos pela AACD – Associação de Assistência à Criança Deficiente. A AACD realiza, no Recife, cerca de 8 mil atendimentos gratuitos por mês. Nesta unidade, existe uma oficina ortopédica onde são fabricados, em média, mil produtos, dentre eles 400 cadeiras de rodas. Recife é a segunda maior unidade da AACD no Brasil.

Chefs de Noronha estão nesta corrente do bem. Daphne Caxeiro, Cris Silva e Waldir Calado com sua bagagem da ilha de Fernando de Noronha vão se juntar aos chefs Rapha Vasconcellos do restaurante Moendo na Laje no Recife Antigo e André Britto do restaurante Ôge na rua da Aurora no Recife. Tem jantar também no restaurante Mingus Zé Maria no Recife com este intercâmbio gastronômico.

*VENDAS: No site Sympla com taxas. E SEM TAXA pelo PIX : 81999994301

QUANDO?

OUTUBRO Mês das Crianças :

📌 10 de outubro (terça-feira) ALMOÇO Restaurante ÔGE com chef André Britto e chefs de Noronha  (Rua da Aurora, 573, bairro Boa Vista)

https://www.sympla.com.br/experimente-noronha-em-prol-da-aacd—restaurante-oge-101023__2186658

📌 10 de outubro (terça-feira): JANTAR Mingus Zé Maria ( Rua do Atlântico, 102 – Boa Viagem, Recife )

https://www.sympla.com.br/mingus-ze-maria-no-experimente-noronha-em-prol-da-aacd__2188501

📌 11 de outubro : JANTAR Moendo na Laje com Rapha Vasconcellos, chefs de Noronha e 🎶 NENA QUEIROGA 🎶 ( Av. Alfredo Lisboa, 810 – Recife)

https://www.sympla.com.br/experimente-noronha-em-prol-da-aacd—restaurante-moendo-na-laje-11-de-outubro-de-2023__2188432

Dúvidas? Envia um direct no Instagram @experimentenoronha

quinta-feira, 02 de setembro de 2021

Jantar surpresa! A Mesa da Ana em Noronha, oferece uma experiência bem especial! Ana tinha acabado de fazer curso de gastronomia na França 🇫🇷 quando conheceu Rock , um artista plástico da ilha. Eles hoje formam uma família que acolhe os turistas como parte dela! Em uma mesa fabricada por Rock, com materiais de reciclagem ♻ de resíduos encontrados em Noronha, os convidados se deliciam com uma excelente gastronomia rodeados por histórias e contos da ilha narrados pelo artesão!

É um Menu Confiance, com o preparo dos ingredientes disponíveis na ilha, tudo fresquinho na hora. Da horta da casa 🏡 da família e do mar 🌊 de Noronha direto pra mesa. São 2 entradinhas, um prato principal e uma sobremesa. Bebidas à parte. Apenas 10 participantes. Experiência intimista. Reserva com antecedência.

⏰ Funciona de segunda à sexta das 20h à 0h.

 

      

terça-feira, 01 de setembro de 2020

No dia da reabertura de Noronha para turismo, após pico da Pandemia da Covid-19 que resultou no fechamento do comércio em 17 de março de 2020, o Blog Experimente Noronha realiza um evento para dar boas notícias. Mostra em LIVE, às 18h 🕕, um pouco sobre a gastronomia e a coquetelaria da ilha. Participação das chefs de Cozinha Cris Silva e  a chef de bar Cíntia Lopes da Pousada Teju Açu, além do mixologista  e bartender Waldir Calado que comanda o Ilha Drinks e está à frente do Mundo Gin Brasil  ➡ A TRANSMISSÃO SERÁ ÀS 18H 🕕 DO INSTAGRAM DO EXPERIMENTE NORONHA.

https://www.instagram.com/tv/CEnCskGpCfp/?utm_medium=copy_link

Evento realizado direto da cozinha laboratório da faculdade Universo Recife, com o preparo as delícias da ilha para vocês conhecerem e programarem para experimentar Noronha.

Evento Reabertura Noronha pós Pandemia

 

sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Foto: Bárbara Travassos / Moqueca no Bar do Meio Noronha

 

Sexta-feira pede uma moqueca de peixe e camarão no Bar do Meio.

Comida deliciosa e vista impagável.

Esta é a dica de hoje do nosso Blog #ExperimenteNoronha

terça-feira, 12 de novembro de 2019

 Deu água na boca? Em mim também 😂 Na hora do almoço, você pode Experimentar Noronha com uma bela paisagem no restaurante Mergulhão que fica na Praia do Porto.  😍🏝 A vista para o Morro do Pico é impagável, juntando o visu da Praia do Porto ⚓ e um belo pôr do sol ☀ e tá tudo certo ❤️
.
#ExperimenteNoronha
📸 @otrotamundos
.
#DicasDeNoronha #OndeComerEmNoronha #OqueComerEmNoronha #ExperiênciaGastronômica #OqueFazerEmNoronha #PasseiosEmNoronha #Turismo #Natureza #Praias #Mar #Paraíso #Sancho #Noronha #Noronhese #AmoNoronha #NoronhaLovers #FernandoDeNoronha #IlhaDeFernandoDeNoronha

segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Rapha Vasconcellos, Daphne Caxeiro, Bárbara Travassos, Gabriel Dias AACD, Waldir Calado e Luciano Guimarães

 

 

🙏 Pessoas do Bem, comendo Bem e fazendo O BEM ❤ ao próximo 👏👏 Parabéns a todos que aderiram a esta causa: experimentar os sabores de Noronha e do Recife 👨🏻‍🍳 👩🏼‍🍳 e doar verba para a AACD no Almoço Solidário Experimente NORONHA ❤️ Tarde de muito amor e animação 🎶 com a banda Samba de Mesa no restaurante Boteco 878 na zona Norte do Recife, neste domingo (20).

A chef da Pousada do Vale Noronha Daphne Caxeiro arrasou no menu preparado junto ao chef consultor Rapha Vasconcellos. De entradinha, foi servido um ceviche com chips de banana da terra. Como prato principal, os participantes do almoço puderam escolher entre o polvo ao sous vide (confira entrevista explicando a técnica) com batatas rústicas ou opção de carne com ancho angus com arroz piamontese e farofa panko. Já de sobremesa , um chocolate quatro texturas com brownie e sorvete de ninho.

Tudo muito gostoso e em sintonia com o clima da tarde de domingo solidária. Os mixologistas Waldir Calado do Ilha Drinks Noronha e Luciano Guimarães da Escola de Bartender Cocktail Brasil fizeram drinks super aprovados pelo público. As receitas foram:

Drinks Waldir Calado:

Experimente Noronha 2

Vodka – Limonito- xarope de manga – cerveja Ekaut Sour Acerola.

AACD

Vodka- xarope Agave – Gengibre- Tangerina- cerveja Ekaut Munich Helles

Drinks Luciano Guimarães:

SUMMER

Ekaut – mix de caju- limão tintura fresh

HAPPY

Ekaut – cordial de limão – tabasco – ar salgado de abacaxi

 

 

 

quinta-feira, 17 de outubro de 2019

 

O Portal Experimente Noronha está reunindo renomados chefs de cozinha de Noronha e do Recife para realizarem, em um intercâmbio gastronômico, um almoço solidário em prol da Associação de Apoio às Crianças com Deficiência – AACD Recife. Entre os que confirmaram presença, estão a chef Daphne Caxeiro da Pousada do Vale de Noronha e o chef consultor de mais de 35 restaurantes pelo país Rapha Vasconcellos. O encontro acontece no domingo dia 20, no restaurante Boteco 878 na zona Norte do Recife.

Os mixologistas Waldir Calado do Ilha Drinks Noronha e Luciano Guimarães fundador da Escola de Bartenders Cocktail Brasil farão drinque solidários, harmonizando com a cerveja artesanal Ekäut que está inclusa no menu do evento: entradinha, prato principal, sobremesa e cerveja à vontade. A Pitu também está apoiando a causa e levará produtos para o almoço. Para garantir a animação, a banda Samba de Mesa Recife fará a alegria dos participantes. Menu fechado ao valor de R$ 120,00. A renda apurada no evento será revertida para a AACD.

 

 

Banda Samba de Mesa confirmada

sábado, 12 de outubro de 2019

 

RECIFE – O Portal Experimente Noronha está organizando, próximo dia 20 (domingo), um evento beneficente em prol da AACD. O Almoço Solidário* contará com chefs de Noronha e do Recife 👨🏻‍🍳👩🏼‍🍳 Renda revertida no menu harmonizado : entradinha ➕ prato principal ➕ sobremesa ➕ cerveja 🍻 Ekäut = R$ 120,00. O almoço será realizado no restaurante Boteco 878 , Zona Norte do Recife.

Chef da Pousada do Vale Noronha Daphne Caxeiro fará um intercâmbio gastronômico com o chef do Recife Rapha Vascocellos. Na harmonização dos pratos, Waldir Calado do Ilha Drinks Noronha com Luciano Guimarães do Pina Cocktails e o beer sommelier da Ekaut, o também Raphael Vasconcelos.

Garanta seu INGRESSO 🎫 no site (Sympla) :

https://www.sympla.com.br/experimente-noronha__678643

 

segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Vegan em Noronha? Sim! Há opções para vegetarianos a veganos nos restaurantes 🍽 da ilha 🏝. Dá uma olhada nas dicas que o Experimente Noronha separou pra você ❤ Confere as imagens abaixo ➡ #ExperimenteNoronha


– 📸 1 : toast de hommus e rúcula com pãozinho crocante vegano da Bio Bistrô @biobistrot.noronha


– 📸 2 : hambúrguer 🍔 de grão de bico, acompanhando chips de banana 🍌 e molho barbecue de goiaba ➡ Esta opção pode ser encontrada no Restaurante Acqua Noronha @acquanoronha que fica no hotel Dolphin Noronha @dolphinnoronha e é aberto ao público externo, todos os dias, das 12h 🕛 às 22h


– 📸 3 : Trio de tartar vegano com chips de batata doce e banana da terra do restaurante da Pousada Teju-Açu @pousadateju comandado pela chef  Cris Silva 👩🏽‍🍳 @cris_lane26