sexta-feira, 19 de maio de 2023

Reestreou o evento Cozinhar & Comer realizado todas as quintas na Pousada Zé Maria, a partir das 20h. O formato do evento permite que os clientes vivenciem a experiência de cozinhar junto ao chef do jantar da noite em meio ao salão, numa verdadeira mistura de sabores e encantamento. O anfitrião da casa, o Zé Maria, sempre convida vira e mexe uma personalidade da gastronomia para fazer a noite das degustações. O encontro voltou a acontecer nesta quinta, dia 18 de maior de 2023, após ponto auge da Pandemia, com muita alegria na presença da renomada chef Mônica Rangel direto de Minas Gerais para Noronha. Tem entrevista em vídeo na conta do blog no instagram @ExperimenteNoronha . Confere lá!

 

Bárbara Travassos com Ana Claudia Sultanum e Mônica Rangel

quinta-feira, 02 de setembro de 2021

Jantar surpresa! A Mesa da Ana em Noronha, oferece uma experiência bem especial! Ana tinha acabado de fazer curso de gastronomia na França 🇫🇷 quando conheceu Rock , um artista plástico da ilha. Eles hoje formam uma família que acolhe os turistas como parte dela! Em uma mesa fabricada por Rock, com materiais de reciclagem ♻ de resíduos encontrados em Noronha, os convidados se deliciam com uma excelente gastronomia rodeados por histórias e contos da ilha narrados pelo artesão!

É um Menu Confiance, com o preparo dos ingredientes disponíveis na ilha, tudo fresquinho na hora. Da horta da casa 🏡 da família e do mar 🌊 de Noronha direto pra mesa. São 2 entradinhas, um prato principal e uma sobremesa. Bebidas à parte. Apenas 10 participantes. Experiência intimista. Reserva com antecedência.

⏰ Funciona de segunda à sexta das 20h à 0h.

 

      

terça-feira, 01 de setembro de 2020

No dia da reabertura de Noronha para turismo, após pico da Pandemia da Covid-19 que resultou no fechamento do comércio em 17 de março de 2020, o Blog Experimente Noronha realiza um evento para dar boas notícias. Mostra em LIVE, às 18h 🕕, um pouco sobre a gastronomia e a coquetelaria da ilha. Participação das chefs de Cozinha Cris Silva e  a chef de bar Cíntia Lopes da Pousada Teju Açu, além do mixologista  e bartender Waldir Calado que comanda o Ilha Drinks e está à frente do Mundo Gin Brasil  ➡ A TRANSMISSÃO SERÁ ÀS 18H 🕕 DO INSTAGRAM DO EXPERIMENTE NORONHA.

https://www.instagram.com/tv/CEnCskGpCfp/?utm_medium=copy_link

Evento realizado direto da cozinha laboratório da faculdade Universo Recife, com o preparo as delícias da ilha para vocês conhecerem e programarem para experimentar Noronha.

Evento Reabertura Noronha pós Pandemia

 

sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Foto: Bárbara Travassos / Moqueca no Bar do Meio Noronha

 

Sexta-feira pede uma moqueca de peixe e camarão no Bar do Meio.

Comida deliciosa e vista impagável.

Esta é a dica de hoje do nosso Blog #ExperimenteNoronha

terça-feira, 12 de novembro de 2019

 Deu água na boca? Em mim também 😂 Na hora do almoço, você pode Experimentar Noronha com uma bela paisagem no restaurante Mergulhão que fica na Praia do Porto.  😍🏝 A vista para o Morro do Pico é impagável, juntando o visu da Praia do Porto ⚓ e um belo pôr do sol ☀ e tá tudo certo ❤️
.
#ExperimenteNoronha
📸 @otrotamundos
.
#DicasDeNoronha #OndeComerEmNoronha #OqueComerEmNoronha #ExperiênciaGastronômica #OqueFazerEmNoronha #PasseiosEmNoronha #Turismo #Natureza #Praias #Mar #Paraíso #Sancho #Noronha #Noronhese #AmoNoronha #NoronhaLovers #FernandoDeNoronha #IlhaDeFernandoDeNoronha

segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Vegan em Noronha? Sim! Há opções para vegetarianos a veganos nos restaurantes 🍽 da ilha 🏝. Dá uma olhada nas dicas que o Experimente Noronha separou pra você ❤ Confere as imagens abaixo ➡ #ExperimenteNoronha


– 📸 1 : toast de hommus e rúcula com pãozinho crocante vegano da Bio Bistrô @biobistrot.noronha


– 📸 2 : hambúrguer 🍔 de grão de bico, acompanhando chips de banana 🍌 e molho barbecue de goiaba ➡ Esta opção pode ser encontrada no Restaurante Acqua Noronha @acquanoronha que fica no hotel Dolphin Noronha @dolphinnoronha e é aberto ao público externo, todos os dias, das 12h 🕛 às 22h


– 📸 3 : Trio de tartar vegano com chips de batata doce e banana da terra do restaurante da Pousada Teju-Açu @pousadateju comandado pela chef  Cris Silva 👩🏽‍🍳 @cris_lane26

sexta-feira, 26 de julho de 2019

🍹 Guest Bartenders do Bem foi realizado em Noronha, nesta quinta (25), na Pousada do Vale, às 19h, durante a Peixada do Solon. No evento, o chef do bar da casa Marcos Galdino recebeu os bartenders Cintia Lopes da Pousada Teju-Açu e Waldir Calado da Pousada Zé Maria e idealizador do Festival Ilha Drinks que acontece todo ano em Noronha.

A ação é uma parceria da Cachaça Jós e da Pousada do Vale e teve parte da renda revertida para ajudar a Escola Diminus Kids Jiu Jitsu a viabilizar as passagens aéreas dos alunos de Noronha ao Recife, para o campeonato pernambucano da modalidade.

 

Guest Bartender Pousada do Vale

segunda-feira, 22 de julho de 2019

Confira a arte da coquetelaria com a bartender Cinthia Lopes da Pousada Teju Açu. O casal de São Paulo Rodrigo e Mariana experimentou e aprovou os drinks com os sabores de Noronha.

Veja o vídeo a seguir:

 

quinta-feira, 04 de julho de 2019

 

🍽🐠 Passando pra lembrar que toda quinta é dia da Peixada do Solon, onde o peixe na folha de bananeira é a atração gastronômica principal 👏 Aqui abaixo, confira o vídeo 🎥 Veja a mesa preparada com carinho pela chef 👩‍🍳  Daphne Caxeiro @daphcaxeiro toda quinta na 📍 Pousada do Vale @pousadadovalenoronha #ExperimenteNoronha

📸 O camarada amigo aí da foto é o famoso Solon, conhecido também como “o Delegado” 🤔 Na matéria que está no forno, contaremos a história pra vocês 😉🎥

fotos 📸 do craque de Noronha : @chicobalafotografo @noivasnoparaiso

domingo, 23 de junho de 2019

FEIJU – Grupo sorteado no Insta do Experimente Noronha

 

🍽 Domingo de FEIJOADA em Noronha 😋😋A Pousada Dolphin realiza, todos os domingos em seu Restaurante Acqua, a Feijoada da Gal, batizada em homenagem à matriarca da família da pousada que sempre recebeu os hóspedes tão bem e elaborou diversas receitas servidas até hoje. Um das mais famosas, é o Peixe na Telha, destrinchada em uma entrevista que o Experimente Noronha fez com o neto dela Fernando que até então era o chef do restaurante. Confira vídeo e matéria neste link:

https://experimentenoronha.com.br/wp/peixe-na-telha-tradicao-em-noronha/

Todo domingo, o Restaurante Acqua, agora comandado pela chef Bárbara Viegas, serve a Feijoada da Gal, em sistema a la carte , no valor de R$ 80,00 por pessoa. A seguidora do Blog Experimente Noronha no Instagram @renataaag ganhou 4 cortesias para levar sua turma para a FEIJOADA DA DONA GAL.  👏 Eles ganharam também camisetas da marca @vistatipicamente para entrar no clima 📸 Confira os cliques e os depoimentos da galera . “Amamos a feijoada!!! Um dos melhores pratos que comemos na ilha!! Além do atendimento excelente da pousada, fotos fantásticas do fotógrafo Saulo Veríssimo, as camisas lindas do Vista Tipicamente e da sobremesa Danado de BOM do Restaurante Aqcqua!!! Fora do normal!!!!! Obrigada pelo almoço do sorteio! Parabéns !”, disse a sorteada Renata Gomes.