🍹 Guest Bartenders do Bem foi realizado em Noronha, nesta quinta (25), na Pousada do Vale, às 19h, durante a Peixada do Solon. No evento, o chef do bar da casa Marcos Galdino recebeu os bartenders Cintia Lopes da Pousada Teju-Açu e Waldir Calado da Pousada Zé Maria e idealizador do Festival Ilha Drinks que acontece todo ano em Noronha.
A ação é uma parceria da Cachaça Jós e da Pousada do Vale e teve parte da renda revertida para ajudar a Escola Diminus Kids Jiu Jitsu a viabilizar as passagens aéreas dos alunos de Noronha ao Recife, para o campeonato pernambucano da modalidade.

Guest Bartender Pousada do Vale
Confira a arte da coquetelaria com a bartender Cinthia Lopes da Pousada Teju Açu. O casal de São Paulo Rodrigo e Mariana experimentou e aprovou os drinks com os sabores de Noronha.
Veja o vídeo a seguir:
🍽🐠 Passando pra lembrar que toda quinta é dia da Peixada do Solon, onde o peixe na folha de bananeira é a atração gastronômica principal 👏 Aqui abaixo, confira o vídeo 🎥 Veja a mesa preparada com carinho pela chef 👩🍳 Daphne Caxeiro @daphcaxeiro toda quinta na 📍 Pousada do Vale @pousadadovalenoronha #ExperimenteNoronha
📸 O camarada amigo aí da foto é o famoso Solon, conhecido também como “o Delegado” 🤔 Na matéria que está no forno, contaremos a história pra vocês 😉🎥
fotos 📸 do craque de Noronha : @chicobalafotografo @noivasnoparaiso

FEIJU – Grupo sorteado no Insta do Experimente Noronha
🍽 Domingo de FEIJOADA em Noronha 😋😋A Pousada Dolphin realiza, todos os domingos em seu Restaurante Acqua, a Feijoada da Gal, batizada em homenagem à matriarca da família da pousada que sempre recebeu os hóspedes tão bem e elaborou diversas receitas servidas até hoje. Um das mais famosas, é o Peixe na Telha, destrinchada em uma entrevista que o Experimente Noronha fez com o neto dela Fernando que até então era o chef do restaurante. Confira vídeo e matéria neste link:
https://experimentenoronha.com.br/wp/peixe-na-telha-tradicao-em-noronha/
Todo domingo, o Restaurante Acqua, agora comandado pela chef Bárbara Viegas, serve a Feijoada da Gal, em sistema a la carte , no valor de R$ 80,00 por pessoa. A seguidora do Blog Experimente Noronha no Instagram @renataaag ganhou 4 cortesias para levar sua turma para a FEIJOADA DA DONA GAL. 👏 Eles ganharam também camisetas da marca @vistatipicamente para entrar no clima 📸 Confira os cliques e os depoimentos da galera . “Amamos a feijoada!!! Um dos melhores pratos que comemos na ilha!! Além do atendimento excelente da pousada, fotos fantásticas do fotógrafo Saulo Veríssimo, as camisas lindas do Vista Tipicamente e da sobremesa Danado de BOM do Restaurante Aqcqua!!! Fora do normal!!!!! Obrigada pelo almoço do sorteio! Parabéns !”, disse a sorteada Renata Gomes.

Jantar Solidário – Bárbara Travassos com Cecília Brennand e família
Um Festival Gastronômico do Zé Maria foi realizado, solidariamente, em parceria com o Projeto Ária Social para ajudar 450 jovens em situação de vulnerabilidade. O evento aconteceu, no Recife, no Dia dos Namorados (12), no espaço La Cuisine Garden, reunindo cerca de 300 pessoas que prestigiaram o evento para fazer o bem. Arrecadações foram realizadas no jantar para ajudar na inclusão social dos participantes do projeto, através de aulas de canto, dança e muita arte. O evento contou com a apresentação do acordeonista mundialmente reconhecido Mahatma Costa, do ballet Dom Quixote e de coral.
A coordenadora do Ária Social, Cecília Brennand, fez parceria com o empresário Zé Maria Sultanum e promete levar bastante atração cultural e solidariedade para a Ilha de Fernando de Noronha ainda este ano.
Confira a entrevista com Zé Maria, no evento, e logo abaixo, alguns cliques deste jantar solidário.
- Chico José e Beatriz Castro
O Restaurante Varanda de Noronha completou 10 anos neste sábado (8). Os proprietários Fernando e Soraia organizaram um encontro de chefs de cozinha para comemorar em grande estilo o aniversário. A chef da Casa Kel Dantas recebeu os chefs César Santos (Pernambuco / Restaurante Oficina do Sabor-Olinda), Alexandre Faeirstein (Brasília / Kojima) e Paulo Pinho (Rio de Janeiro / Alvorada) para o menu festivo.
A primeira entrada foi elaborada pela chef da Casa: tentáculo de polvo sobre bolinho de banana e queijo coalho, finalizado com redução de umbu-cajá, cachaça e cebola crocante.
Alexandre Faeirstein preparou a segunda opção de entrada: sashimi de atum com molho morno de nirá.
O chef Paulo Pinho ficou incumbido da missão de preparar o prato principal: nhoque de macaxeira com camarão e ervas frescas.
E a sobremesa ficou por conta do chef César Santos: sorvete de bolo de rolo na farofa de bolo de noiva. Pudim de Souza Leão com calda de coco e torrada de pé-de-moleque.

Chef Flavio Batista e Barbara Travassos para Blog Experimente Noronha
👨🍳Sexta é dia de COZINHAR E COMER 🍽 Experiência gastronômica fantástica em Noronha que acontece todas as sextas no restaurante da Pousada Zé Maria @pousadazemarianoronha em que os clientes escolhem frutos do mar, massas e acompanhamentos e cozinham junto ao chef da Casa! 👏👏 A matéria está no forno e vamos mostrar toda a participação dos clientes na cozinha montada no salão de jantar da pousada! Ideia 💡 maravilhosa do pousadeiro Zé Maria Sultanum @zemariasultanum 👏🎬Fique ligado! #ExperimenteNoronha
Confira, abaixo, um trecho dos bastidores em vídeo do projeto Cozinhar e Comer em Noronha:
🍽O Festival Pernambuco Bom de Mesa acontece até esta sexta-feira no restaurante Cacimba Noronha @cacimbanoronha .👩🍳👨🍳 Os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavon prepararam um menu especial para os 25 anos do Festival. Os cantores 🎤 Tiago Abravanel @tiagoabravanel e Ludmilla Hanjos @ludmillahanjos prestigiaram o evento anfitrionado pelo chef da Casa Auricélio Romão @chefauricelioromao do Cacimba. Confira o menu:
1 – ENTRADA : Ceviche quiteño de camarão com uma releitura do milho feita com a pipoca

ceviche quiteño
2- PRINCIPAL: Lagosta grelhada com molho thai, spaghetti de legumes e gengibre confit

lagosta grelhada ao molho tai
3 – SOBREMESA: Cannolo siciliano com goiabada e sorvete de coco

sobremesa – canollo
Menu: R$ 200 por pessoa com a louça do prato da Boa Lembrança de souvenir
Reserve pelo telefone: (81) 3619-1200

Risoto cremoso com camarão – Varanda
Que tal um risoto cremoso com camarão 🍤 crocante? No restaurante Varanda de Noronha, é um dos mais pedidos. Experimenta e conta pra gente o que achou! 😋#ExperimenteNoronha O lugar é um dos mais procurados na ilha por quem gosta de uma boa culinária. Completará, em junho, 10 anos de existência.
TV Experimente Noronha traz uma entrevista exclusiva com a atriz Carol Castro que dá dicas do que fazer em Noronha, fala sobre onde ela sempre se hospeda e do segredo da gravidez que teve que esconder por um tempo. Confere aí 😉 🎬📽️ Ela que está com a filha Nina de apenas 1 ano e 5 meses, passa temporada de cerca de um mês na ilha, após o término da novela o Tempo Não Para, na qual interpretou a oficial da Marinha Waleska. Carol Castro revelou os passeios que mais gosta de fazer em Noronha e elogiou o Festival Gastronômico Zé Maria que acontece sempre às quartas e sábados.

Bárbara Travassos e Carol Castro no Festival Gastronômico Zé Maria