sexta-feira, 04 de janeiro de 2019

ATUALIZAÇÃO em 10 de setembro de 2019

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO RÉVEILLON 2020

RÉVEILLON NORONHA 2020

O Réveillon Zé Maria em Noronha 2020 está cheio de novidades. Muitas festas gratuitas e com atrações de peso. Serão 5 dias de festa. A noite da virada tem ingresso pago e ainda com privilégios para as primeiras reservas. Confira:

 

➡ 5 dias de festa e só um resultado esperado: Experiência Original de Noronha! Vem você também, saiba os valores dos nossos ingressos! ⬅
#originaldenoronha #reveillonzemaria
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O Lounge e a Galinhada estarão abertos ao público, mas para garantir os benefícios exclusivos, basta garantir o seu ingresso para o Réveillon Zé Maria | 31.12
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Lounge Zé Maria | 28.12 a 30.12
28.12 – Natiruts • Bruno Diegues • DJ Sardinha • DJ Momm
29.12 – Thiago Martins • Jeito Moleque • Samba depois da Missa • DJ Sardinha • DJ Momm
30.12 – Nando Reis • Baile da Favorita • Marrom • DJ Sardinha • DJ Momm
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Réveillon Zé Maria | 31.12
31.12 – Sam Feldt • Zeeba • Rodrigo Sha • K Bel • DJ Marcinho • DJ Sardinha • DJ ACM • DJ Momm
➡ Open Bar Premium | Open Food
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Galinhada | 02.01
02.01 – Seu Jorge • Jammil • Ralk • Shevchenko e Elloco • DJ Tucho • E mais.
A compra de ingresso para o Réveillon Zé Maria | 31.12 garante:
– Ingresso da virada no Réveillon Zé Maria all-inclusive.
– Acesso prioritário a reserva do Festival Gastronômico.
– Acesso prioritário a reserva de mesas e gazebos no Lounge. – Descontos, acessos e outros benefícios exclusivos no Lounge.

4 de Janeiro de 2019

O anfitrião do Réveillon de Noronha: Zé Maria

 

O badalado e tradicional Réveillon Zé Maria reuniu famosos ao som de muita música em Fernando de Noronha. A cantora Paula Fernandes, o ex-jogador e craque Kaká e a namorada e modelo Carol Dias, os casais de atores Bruno Gagliasso e Giovana Ewbank e  Bruno Ginsoni e Yanna Lavigne com a filha pequena Madá, Paulinho Vilhena, a blogueira Camila Coutinho, entre tantas celebridades, animaram a festa.

O administrador da Ilha Guilherme Rocha e a noiva Geovanna Rabelo também marcaram presença. Mais de 2,3 mil pessoas participaram do Réveillon que o anfitrião, o carismático e ilustre pousadeiro de Noronha Zé Maria Sultanum organizou. O som ficou por conta de DJS como Sardinha, Tkilla, Dudu Linhares, Marcinho, além do saxofonista Rodrigo Sha.

Confira fotos do glamouroso Réveillon de Noronha, na Pousada Zé Maria:

 

Bruno Gagliasso, Gio Ewbank, Ana Claudia e Zé Maria Sultanum

Paula Fernandes e o namorado entre Zé Maria

O craque Kaka e a noiva Carol com o anfitrião da noite

Paulinho Vilhena e Zé Maria

O casal de atores Yanna Lavigne e Bruno Ginsoni com a filha Madá na festa

A digital influencer Camila Coutinho

ADM Guilherme Rocha e a noiva Giovana Rabelo

O anfitião Zé Maria e a família – foto Keila Castro

Paula Fernandes em close

Kaka e a noiva Carol posam para as lentes

O portal para 2019 em Noronha

A festa reuniu 2,3 mil pessoas

Noronha dando as boas vindas para 2019

 

FOTOS: Divulgação Pousada Zé Maria/Thiege Rodrigues, Nayara Bucair e Keyla Castro

domingo, 30 de dezembro de 2018

 

ATUALIZAÇÃO em 6 de setembro de 2019

Os blogueiros Géssica Kayane (Gkay) e Carlinhos Maia na Feijoada do Auri

 

ATUALIZADO 2019

A programação da Feijoada do Auri 2019 está com muuuitas novidades!!! É quase um Auri Fest, durante 3 dias.

Confira o que o chef Auricélio Romão confirmou para nós do Blog até agora:

 

Dia 20/12 um jantar as 20:30 horário da ilha, Jantar a 4 mãos na #casadoauri para 40 convidados

Dia 21 /12 as 15:00 #feijoadadoauri para 400 convidados

Dia 22\12 as 15:00 no Porto Santo Antônio para 40 convidados

 

 

30 DE DEZEMBRO DE 2018

A Feijoada do Auri reúne, todo final de ano, muitos famosos e amigos do querido chef 👨‍🍳  Auricélio Romão em uma grande confraternização. Esta edição não poderia ser diferente! Feiju foi prestigiada por Bruna Marquezine, os blogueiros Carlinhos Maia e Géssica Kayane, a top model Izabel Goulart e o namorado Kevin Trapp que é jogador de futebol do Paris Saint German , os atores Bruno Gissoni, Jeniffer Nascimento e Jean Amorim, a influencer Camila Coutinho, Hugo Gloss, Rafael Uccman, entre tantos outros.

O Blog Experimente Noronha levou Flaviany Fernandes e Maísa Flor para a festa super exclusiva que é sempre disputada e realizada no restaurante do chef Auri, o Cacimba Bistrô, sendo elas contempladas mediante sorteio do nosso Instagram!

Confira os cliques da Feiju !

Bruna Marquezine e Auricélio Romão

O jogador Kevin Trapp e a top model Izabel Goulart

O ator Bruno Gissoni

Hugo Gloss e Auricélio Romão

Auri com a cantora e atriz Jeniffer Nascimento

Rafael Uccman dando close

Auri e a influencer Camila Coutinho

Feijoada do Auri exclusiva para convidados em Noronha

Carlinhos Maia em clique descontraído

Bruna Marquezine e Rafael Uccman em clima de festa

Zé Maria e a esposa Ana Claudia Sultanum ladeando Auri

Bruna Marquezine solta na Feiju

 

Fotos: Divulgação Cacimba Bistrô Noronha

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Feijoada do Auri – dia 29/12

 

Uma festa pra confraternizar com amigos e comemorar as conquistas do ano. Este é o objetivo da Feijoada do Auri, organizada pelo quarto ano consecutivo pelo badalado chef Auricélio Romão do restaurante Cacimba Bistrô de Noronha. Exclusiva para 200 convidados, a feijoada reúne muitos famosos, gente bonita, muita bebida e alto astral no aconchegante ambiente do restô dividido em vários espaços, além do Lounge Daniella Mercury. A festa de 2018 vai acontecer no dia 29 de dezembro. O Blog Experimente Noronha está sorteando um par de convites para a feiju , através da conta do Instagram @experimentenoronha . O resultado sai dia 15 de dezembro.

Nomes como Bruna Marquezine, Giovana Ewbank, Bruno Gagliasso, Hugo GLoss, Preta Gil, Débora Secco, Fabiula Nascimento, Fernanda Paes Leme, Camila Coutinho e Zé Maria Sultanum já marcaram presença na festinha. Participe do sorteio e tenha a chance de estar entre estrelas e com muito alto astral.

 

Confira o vídeo com famosos na Feijoada do Auri abaixo:

 

sábado, 27 de outubro de 2018

Famosos se encontram no Festival em Noronha (fotos: Zé Henrique Moura)

 

Uma concentração de famosos animou este sábado (27) do Festival Gastronômico do Zé Maria em Noronha. Bruna Marquezine e Manu Gavassi cantaram em dupla. 🎶 🎤 Giovanna Ewbank e Preta Gil deram uma palinha. O apresentador e ex-judoca Flávio Canto não cantou, mas curtiu o show do Gui do Jeito Moleque! A top model Izabel Goulart também comemorou aniversário na ilha😲 GENTE! QUE FESTA! Noronha tá bem movimentada esses dias. Todos esses artistas agitaram a Pousada Zé Maria, local certo do encontro de celebs, principalmente na realização dos festivais gastronômicos que acontecem toda quarta e todo sábado. Dá uma conferida em outros cliques da festa abaixo que inclui a comemoração do aniversário de Izabel Goulart na quarta-feira (24) e a participação dos atores Jonathan Azevedo e Thiago Martins. Ainda teve Hugo Gloss e Leo Fuchs.

 

Zé Maria, esposa e filha com Thiago Martins

Jonathan Azevedo cantou e encantou

Reprodução Instagram de Leo Fuchs

Jonathan Azevedo apresentou festival

 

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Camarão na Moranga – Xica da Silva – divulgação

 

Você conhece jerimum? Ah, se não é do Nordeste, talvez conheça como abóbora. Pois é. Neste formato, a casca da fruta abóbora moranga é bem atraente. Sendo recheada então com os segredos da cozinha do chef Thiago Silva que comanda o restaurante Xica da Silva em Noronha, então, é de água na boca.

🍽 Neste prato, a moranga é recheada com camarões e gratinada, acompanha arroz com amêndoas e batata palha. Vale a pena passar no restaurante que fica na Alameda das Acácias, Floresta Nova, em Fernando de Noronha. Não dá pra se perder. Todos na ilha conhecem o famoso Xica da Silva. É só perguntar, conferir e depois dá o seu depoimento aqui no Blog Experimente Noronha 😉 Nosso e-mail: contato@experimentenoronha,com.br

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Temakeria Marcio Sushi é uma opção boa e barata na ilha

 

🍣 Quer uma opção boa e barata em Noronha? Então confere o sushi do Márcio bastante frequentado pelos moradores da ilha. 🏝 Ele fica na Vila do Trinta e tem opções também de temakis. 🎬 Fizemos uma entrevista com ele e os fregueses que, em breve, divulgaremos na IgTV e no site do Blog 🎥 Fiquem ligados nas nossas dicas 😉

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

El Perro

Fusion Food na Ilha

 

Mistura das cozinhas mexicana, peruana e asiática. Esta é a fórmula do El Perro que fica na Vila dos Remédios em Fernando de Noronha. Sob a consultoria do gastrônomo Leandro Ricardo, o restaurante que foi inaugurado em julho de 2017 está sob o comando do chef Henrique Cicalese. As opções são muitas de deliciosos e coloridos pratos mexicanos como nachos, quesadillas, tacos, burritos e vão até sushis, temakis e pokes. Um típico prato peruano também é sucesso na casa, a Chaufa de Mariscos servida no El Perro e composta por arroz com polvo, carne de caranguejo, camarão e peixe.

 

Num ambiente com uma decoração bem descolada, moderna e aconchegante, vários cantinhos e lounges são preparados para receber aqueles que gostam de inovação. Com um pouco mais de um ano, o El Perro trouxe um cardápio bem diversificado, tendo como carros chefes, por exemplo, o Frida Nachos que são nachos corocantes com queijo gratinado por cima, carne moída, guacamole e outros segredinhos do chef. Muito sabor que foi provado e aprovado pelo Blog Experimente Noronha. De sobremesa, nos deliciamos com a Taça Romeu e Julieta composta por um delicioso sorvete de queijo do reino com creme de goiaba e biscoito de queijo parmesão em formato tuile no topo. O restaurante funciona das 19h às 2h, fechando apenas na terça-feira.

Frida Nachos

Taça Romeu e Julieta

 

 

 

 

 

ambiente geral El Perro

 

ambiente Lounges do El Perro

Fotos: El Perro / divulgação

 

domingo, 05 de agosto de 2018

Para todos os bolsos e gostos – Gostosinho vende comidas entre R$ 5 e R$ 10

 

Você já comeu uma salada de frutas com 21 frutas? Em Noronha, é possível. Essa é a receita do bem humorado e único vendedor ambulante da Ilha, conhecido como Gostosinho: “São 20 bananas e 1 laranja”, brinca. José Carlos de Barros, de 43 anos, montou o que ele apelidou de “Delícia Móvel”, uma estrutura de barraca que foi fixada em uma moto, e sai pelas ruas da ilha, anunciando os quitutes que vende. O mais famoso é o munguzá, comida de milho, que ele começou a oferecer há cerca de 10 anos em um carrinho de mão para complementar a renda que tinha como faxineiro de uma pousada.

As vendas foram dando certo com uma pitada de estratégia de marketing como o uso de um megafone e os bordões que ele sempre usa com muita irreverência: “Não precisa empurrar. Dá pra todo mundo! Vamos organizar a fila”.  A variedade é grande na Delícia Móvel. Bolo de banana, de macaxeira, tapioca de queijo, de coco, empada, café, pipoca, cocada, amendoim, castanha e a salada de frutas que, na verdade, leva cerca de 8 frutas. Os preços das comidas variam de R$ 5,00 a R$ 10,00. E Gostosinho ainda “garante” alguns diferenciais das suas iguarias, num tom bem irreverente. “ A minha cocada é zero de gordura e anti cárie. O meu munguzá é único. Fortifica, limpa sua pele, dá um lustro  e queima 500 calorias” , brinca o vendedor.

Para encontrar o Gostosinho e sua barraca Delícia Móvel, basta estar na saída do aeroporto de Fernando de Noronha até às 16h. Depois deste horário, ele vai se dirigindo até o Mirante do Boldró, ponto muito visitado pelos turistas para acompanhar o pôr do sol. Ele também faz entregas pelo telefone (81) 9 9660-4428.

 

Flavio Almeida de MG com as suas Anas

 

O administrador de empresas Flavio Almeida, de Belo Horizonte (MG) foi conhecer Fernando de Noronha pela primeira vez com a esposa Ana Maria Rezende e as filhas Ana Flávia, de 18 anos, e Ana Clara, de 13. Ele ficou muito satisfeito com a comida e o atendimento do Gostosinho. Compraram três cocadas por R$ 10,00 e seguiram para passeios na ilha. “Ele é uma simpatia. As minhas três Anas também adoraram a figura do Gostosinho. As cocadas estão aprovadas. E não empurra não que dá para todo mundo”, disse satisfeito Flavio, repetindo a famosa frase falada pelo Gostosinho através do megafone da Delícia Móvel. A esposa Ana Maria comprou uma empada e destacou os bordões do vendedor como “sensacional”.

 

 

 

Bosco e família com Gostosinho

 

Sofia Lins tem 11 anos e vive entre Recife e Fernando de Noronha. Está sempre na ilha, pois a família tem uma locadora de carros lá. Há muito tempo ela prestigia o Gostosinho e no dia em que nossa reportagem passou, ela fez um de seus pedidos preferidos. “Eu gosto da empada dele. Sempre peço”, disse Sofia. O pai dela , Bosco , afirmou que o Gostosinho é um mito em Fernando de Noronha. “Ele faz mais sucesso que os golfinhos! Quem vem a Fernando de Noronha tem que conhecer o Gostosinho”, brincou Bosco.

 

terça-feira, 10 de julho de 2018

Figura ilustre na Ilha, Zé Maria Sultanum é um empresário que começou seus negócios há mais de 30 anos em Fernando de Noronha. No início, o supermercado Noronhão era sua atividade principal. Hoje, é dono de uma das pousadas mais badaladas do país, parte do seleto grupo do Roteiro do Charme, e que leva seu nome: Pousada Zé Maria.

E é lá que acontece o famoso Festival Gastronômico super disputado pelos turistas que chegam à Ilha, realizado dias de sábado e quarta-feira, sempre a partir das 20h, com muita animação e muita comida. São quase 50 opções de pratos de carnes, peixes, frutos do mar e sobremesas oferecidas em uma enorme mesa montada para servir cerca de 200 pessoas. O clima é sempre de descontração e o Zé Maria faz questão de apresentar os pratos aos presentes de uma forma divertida.

O anfitrião sempre desafia os participantes antes de começarem a se servir. “Eu faço uma aposta. Se acabar qualquer opção, o cliente ganha um final de semana grátis na pousada. Sabe quem paga? O pessoal da cozinha. Eu nunca perdi esta aposta em mais de 22 anos de Festival”, brinca Zé Maria sempre muito carismático.

São realizados cerca de 105 festivais por ano com o cardápio bem variado que inclui uma famosa receita caseira do próprio Zé, a farofa de pão velho, a paella de frutos do mar, peixes afrodisíacos, arroz de jaca, purê de jerimum, tartar de atum, ostra ao vinho branco, picanha suína e tantas outras opções que agradam a diferentes paladares de turistas brasileiros e estrangeiros.

O jantar conta com apresentação de música ao vivo, comandada por um artista da casa e com a participação dos clientes que aproveitam para soltar a voz. O show é  democrático e são premiados os melhores e os piores cantores da noite. Artistas consagrados já entraram na brincadeira e deram uma canja de luxo no festival como Luan Santana, Zeca Baleiro, Fernanda Abreu, Daniela Mercury, entre outros.

 

História

Zé Maria Sultanum criou uma pousada domiciliar em Fernando de Noronha em 1992. Pescador por opção, como se apresenta,  e bom gourmet,  Zé começou a oferecer jantares para os amigos. O empresário fazia questão de criar os pratos, numa verdadeira alquimia de sabores. Ele adicionava aos peixes frutas como pitanga e também misturava a manga ao arroz.  Uma receita da família, a farofa de pão velho, ganhou espaço na mesa. Aos poucos, o jantar do Zé foi recebendo frequentadores assíduos e a fama cruzou o oceano. Com a nova fase da pousada, que foi ampliada no ano 2001, o local ganhou um restaurante com capacidade para mais de 150 pessoas.  O antigo jantar recebeu o formato de festival que virou um evento.

FESTIVAL GASTRONÔMICO DO ZÉ MARIA

Quando: dias de sábado e quarta-feira

Onde: Pousada Zé Maria – Rua Nice Cordeiro, s/n – Floresta Velha

segunda-feira, 09 de julho de 2018

Cacimba é um dos restaurantes mais concorridos de Fernando de Noronha

 

O Cacimba Restaurante é o endereço comandando pelo Chef Auricélio Romão, em Fernando de Noronha. Depois que assumiu a casa, que funciona num lindo casarão na Vila dos Remédios, o Chef remodelou totalmente a sua estrutura, que agora chama a atenção de todos que passam na lateral do Palácio São Miguel, graças à nova decoração, pintura e iluminação. A cozinha do Cacimba também passou por uma grande reformulação, com a inclusão de pratos com uma pegada mais contemporânea, com novos sabores e perfumes. O lounge Daniela Mercury é um dos ambientes mais disputados do Cacimba, onde grupos se reúnem para curtir a noite e degustar as delícias de Auricélio Romão. O ambiente batizado com o nome da rainha do Axé ganhou um letreiro vindo diretamente do trio elétrico da baiana, que esteve presente na inauguração do espaço.

Cenário que inspira a liberdade, Fernando de Noronha carrega a contradição de já ter funcionado como presídio. O casarão que abriga o “Cacimba” é histórico e serviu de morada para o secretário do presídio, João Uchôa Cavalcanti Filho, irmão do escritor pernambucano e comunista, Paulo Cavalcanti, preso diversas vezes em razão de suas posições políticas. A inspiração para o nome “Cacimba” veio da famosa Praia da Cacimba do Padre, cenário que encantou o Padre Francisco de Brito Dantas, que morou na região. As ruínas da casa bem como o poço artesiano – aqui no Nordeste chamado de cacimba – que pertenciam ao Padre ainda podem ser vistos até hoje. Contam os mais antigos que quem toma a água da “Cacimba do Padre” jamais esquece Fernando de Noronha.

A atriz Bruna Marquezine e o chef Auricélio Romão

Muitos famosos frequentam o Restaurante Cacimba

 

 

O Chef – O chef Auricélio Romão, um potiguar que já comandou as cozinhas do restaurante da Pousada Zé Maria e da Maravilha, adotou a paradisíaca ilha de Fernando de Noronha como sua casa há mais de dez anos. Ele explora ao máximo as cores da gastronomia brasileira, executando pratos que se misturam ao contexto daquele balneário. Na especialidade de Auricélio estão os frutos do mar acrescidos a ingredientes regionais. Por isso, é fácil encontrar em seu cardápio pedidas que envolvem jerimum, macaxeira, pimentão, banana e outras frutas da terra. Tudo reunido de maneira caprichada e talentosa.